丰饶海

我就算一生做个童孩也无所谓。

【repo】光明与温暖总在前方(永恒之火)

第一次收到这么长情的repo,别的不说,先干为敬……比个大大的哈特!
前端时间三次元遇到了一些比较负能量的事情,但好歹有身边二次三次的基友们安慰。再加上三次元学业压力重了,有点抑郁的情绪。写这篇故事是想激励一下自己,无论如何,总有光明在前方。
喻文州和黄少天这两个人大概是混圈以来最爱的两个人,连原创角色的名字都加了自己圈名的一个字可见我是一个大写的喻总痴汉(x)在这篇故事里,他们也是普通人,也会因为各种各样的事感到不满,愤怒,甚至是无能为力。他们是普通的,又是不寻常的。我愿意相信在那个世界里,他们真心实意的想要帮助别人,不论是处于什么目的,造成什么结果。至少在做这件事的时候,就像文州所说的,他相信人们在某一瞬间是像帮助别人,而这就是为什么他们在这里。
因为书中的他们对于我们而言,也是一个光明又温暖的存在呀∪・ω・∪
最后还是感谢下愿意给我写这篇repo的陌er,和我一起熬夜聊梗真是非常感谢!吃瓜少年的也很棒!比心!

陌氏花式repo小分队:

——因为那些光明而温暖的事是真正存在的。


这是海海原文里的一句话,也是我看完了全文的最深切感受吧。


也是第一次看这种题材的文,开篇轻松愉快,很轻易就把人带进文字里,你同他们一起微笑,一同起伏。林海的事让本来安安稳稳的支教升起波澜,一步一步揭开的也是当今中往复出现的现实——沉重的,令人窒息的。就像真真切切的放生在身边,你愿伸手相助,然而无能为力。


或许每个人看过的感觉都不一样吧,总之我看完那一段,感觉整个胸腔都是沉沉的,一口气闷在胸口,下不去,出不来。


也正因如此,我看见了的是鲜活的人物——像那阳光,能驱散所有阴霾,黑暗也将无所遁形。


他们不经意的扶持,正是对方最好的鼓励,世界总会有你所看不见的黑暗,而我与你同行。胸口会有交织着的温柔而饱胀的思绪,忍不住想要拥抱它。


从来ropo都是很不正经的胡说八道,大概就是想说一下自己看完的感受吧。


我愿相信,光明与温暖总在前方,而你们总会同在。


感谢好海海带来这么美妙的故事。


后排带海 @丰饶海 笔芯。


【啊我简直无眼睇】


 


14.8.2016



© 丰饶海 | Powered by LOFTER