丰饶海

霜雪吹满头,也算是白首

【微草】[GGSI] l know

@GGSI project 手机好像……@不出。尴尬。

感谢组织信任……日了狗的学校只放4天国庆再加上沉迷阴阳师无法自拔……差点跑单呜呜呜。我已经滚去学校军训啦这是一个定时发布。

这次负责微草篇,还有一起写的小伙伴real开心∪・ω・∪

沉迷于十二校联考的悲伤中,顺便哪个大佬玩mun吗学测已经不爱我了。

==================================

0.

“王杰希,认真的吗。”方士谦问。

王杰希正在写一张物理卷子,笔走如飞,对于外界的反应慢了八拍。“……恩?你说什么?”

“你不是看上一个初中部的小孩吗。”方士谦道,“老邓和我讲了,我告诉你你对人家初中生好一点,人家还要中考。”

“我怎么对人家不好了。”王杰希放下笔,“你怎么不说你自己别欺负人家呢。”

方士谦:“看你的眼睛就不像个好人。”

王杰希顺手抄起桌面的王后雄砸了过去。

“你有毛病啊你!”方士谦大惊,低头躲过。“我只是担心人家被你祸害。”

“我还担心人家被你祸害。”王杰希翻了个白眼。“谁和你说我看上他了?

“学长接近可爱的学妹不都是为了这样那样的目的吗!”方士谦义正言辞,“放心吧大眼,我一定不告诉老师做一架优秀的僚机……”

王杰希道,“是学弟。”

方士谦思考了几秒,表情扭曲了几下,拉着自己的椅子向后退去。

“舞蹈社的新人,我去借练习室的时候看见,叫高英杰。”王杰希道,“练习的时候看见我摔了一跤腿划开了。”

“你看看你这还不叫祸害。”方士谦目瞪口呆,“没想到你是这样的王杰希,我要离你远一点了。”

“你想多了。”王杰希说,“天赋挺不错的,我想把他拉进队里。”

“总觉得你这样和托孤一样。”方士谦感叹,“林队退的时候也和我说,找到了个不错的新人想拉进队里。”

说起林杰之后,两人之间出现了几秒尴尬的沉默。

“林杰前辈现在成绩好像很好。”王杰希说。

“那是。”方士谦吹嘘,“我们林队是要上清北的人。”

那可不,王杰希想,我们林队是什么人?

1.

高英杰放学后,按照习惯去舞蹈室练习。

微草附中是寄宿制学校,下午最后一节课和晚自修中有近一个多小时的休息时间,他和老师死磨硬泡,硬生生挤出一个半小时去练习。

高英杰把书包放在练习室门口,拿出在食堂打的饭,很没有形象的蹲在训练室门口吃起来。舞蹈社的负责老师以前专业舞者出身,规矩很严,其中一条就是不准在训练室吃东西,谁犯了请舞蹈社每人一瓶乳酸菌,5块一瓶那种。

他吃的很慢,又吃的不多,慢吞吞的腿蹲麻了。另外一个来练习的同学走过来,和他打了招呼。

“来的好早,今天你吃什么,老远就闻到味道。”同学也放下包,走到他身边以迅雷不及掩耳之势抢走了他碗里一块肉,吃完了拿纸巾擦擦嘴,点评到,“咸了。”

高英杰气得想拿筷子戳他,“你不是号称减肥吗!”

“哎呀,话是这么说。”男生挠了挠头,“可我低血压不吃会头晕啊。英杰你刚吃完就练习才是不好。”

高英杰心想你低血压你减什么肥……一边把吃好的饭盒打包扔了,走进训练室开始压腿。

“没事儿,”高英杰说,“吃的不多,我过会儿再练累的。”

2.

舞蹈老师在十分钟后才姗姗来迟。训练室里聚集了八九个来练习的学生,有个女生一边帮同伴压着腿一边和老师打招呼:“老师今天好早。”

“下午最后一节没事,我先去吃饭了。”舞蹈老师说,“你们跳快闪的过来先练着,我再看看站位 。”

听到这话有5个女生从地上坐起来走到训练室中间,互相看了看,最高梳着马尾那个很为难地说,“老师,我同桌今天胃痛来不了。”

“你们男生不都看过我们跳吗。”短发的女生扶了扶镜框,“来个,快点救救急。”

高英杰没反应过来就被推了出去,一群人在他背后笑。我真是平时脾气太好了……他想,真的,我的锅……

“英杰来,英杰breaking新舞练得怎么样?”女生很大方说,“你跳c位,中间间奏就是我们摆pose那段,你来个solo好啦。”

高英杰无奈:“我才刚练完啊,你们的我勉强记着,先说好跳错了丢脸别怪我。”

短发女生敷衍道,“不怪你不怪你,来个音乐呗。”

太顺了一点……高英杰凭着身体的本能舞动。这里应该把手甩出去,接下来踢腿,再高一点……侧翻了,别和她们撞着……

音乐淋漓尽致,他看过无数次女生们排练,动作与节奏熟记于心,闭着眼睛也能做好每一个动作。他的额头出了一层薄汗,卷起来的裤管掉了下来,但是他仍然高高的跳起来,随着最单调的间奏的鼓点开始了独舞。

我当时就是为了这个选择了去练习舞蹈。

高英杰心想,每一次大汗淋漓,每一次受伤与每一次获奖,在广场上格格不入的独舞,压腿时撕裂的疼痛,红肿的膝盖关节。他无比的热爱这些。

breaking跳了开头后,他开始跳起一段新练的鬼步。他刚练没多久,步调有点生疏。从初二开始就练街舞,倒是一直没有想过去练鬼步。要说的话,还是在电视上看到了那个人的表演。

……想和他跳出一样的舞,想和他站在一起。

高英杰单手撑地跳起来,那个男生,微草战队的队长,叫什么来着?

舞蹈室的门突然被推开了,曾经被高英杰在电视上看过的难以忘记的脸出现在门口。

“你们在练?我就来蹭个地方。”王杰希说。“鬼步?跳的……同学?!同学你没事吧?”

看起来好随和啊,高英杰暗想,一紧就手一滑,摔在了地上。

手臂被地板蹭开了一长条,冒着血珠。高英杰疼的倒吸一口气。女生们被吓到了,几秒后才围上来,七手八脚的把高英杰扶起来。

“没事,没事。”高英杰硬撑着安慰她们,“不疼,骨头没事儿,真不疼。”

“有没有事还是去医务室看一下,严重的话感觉去医院。”王杰希向他们伸出手,“我陪你去医务室。”

这时他像是刚想起来,“我叫王杰希,高中部的。”

3.

“你叫高英杰?”王杰希问。

“恩?”高英杰被问的一愣,“啊,没错……”

“别太紧张。”王杰希笑了笑,手上擦药的动作不停。“以后受伤一定要注意,练舞蹈的话,受伤很难过的。”

“谢谢学长。”高英杰说。

“应该没什么大事儿,你要是撑不住不要勉强,和老师请个假去休息。”王杰希说,“你跳的挺好,怎么会去练鬼步?我一开始跳的时候也摔了几次。”

“我在看比赛的时候,看见了你的solo。”高英杰说。“学长跳的比我好。你的舞蹈……有种很强的力量。”

“那也因为我有个很好的编舞,还有对我好的前辈。”王杰希说,“英杰,你觉得微草这支队伍怎么样?”

“很棒,我最喜就是这支队伍!”高英杰不住点头,“学长的solo还有学长和方前辈的双人舞我都看过!都很棒!”

“既然这样,”王杰希说,“英杰,你想不想加入微草的训练营?”

“训练会比现在苦,而且到了高中才能出道,你要先考上高中部,说不定还要再学一门乐器什么。”王杰希补充。“你先考虑考虑,和家长商量一下再回答,我在高中部的……”

“不用了。”高英杰说。“我想加入。”

他觉得眼前的光又亮了一点。

4.

“你到底为什么觉得我就会害英杰了?”王杰希刷完考卷后忍不住问。

“你还有脸说?!”方士谦想撕他考卷。“你摸着你的良心说话,我昨天被阿鲁巴了是不是你教唆的?!”

===========【tbc.】==================

十二班日常晚修跑酷高三日差阿鲁巴,这学校迟早药丸x

和杰西一起成为偶像拯救校园吧!

评论
热度 ( 43 )
  1. GGSI Project主页丰饶海 转载了此文字
    微草正文补转~

© 丰饶海 | Powered by LOFTER